• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이슈 31세에 수능 2년 공부해서 한의대 합격한 사람(스압)

이 사람이 쓴 글을 거의 다 읽어 봤는데 중학교 수학도 모른 상태에서 시작했더군요~

2년간 100개 정도의 글을 올렸던데

어떻게 공부를 해야 실력이 향상되는지

공부 과정과 수험생활을 고스란히 적으셨더군요

마지막엔 합격 인증까지 했고요.~

어떤식으로 공부해야..

하수에서~ 초고수가 될 수 있는지 간접체험이 될 수도 있겠네요.

보통 합격수기 같은것은 추상적인 내용이거나 에세이 형식으로 써서

감동 스토리를 써내려 가는데 이 사람 글은 그런게 없고

그냥 자기가 공부한 과정만 2년 내내 써내려갔네요.

그러니 도움이 될 수 밖에 없겠죠.

수험생들한테 필요한건 감동 스토리인 합격수기가 아니라

어떤식으로 공부했고 어떤 공부 과정을 거쳤는지가 필요한거지요.

정말 대단합니다. 이 공부과정대로만 따라가도 중간 이상은 가겠네요.

이 사람 글을 거의 읽어 본 결과 복습을 엄청 많이 했습니다. 

그게 이 사람의 성공 요인 인거 같네요.

다 캡쳐해서 올리겠습니다.

다른 곳에 올려도 된다고 해서 올려도 상관 없습니다~

노베이스에서 한의대 합격하는 사람도 있긴 있네요.

중학교 인수분해도 모르는 사람이

1년이 지나서 기출문제도 척척 풀기 까지~

그 공부 과정이 고스란히 들어있는 글들의 모음으로

많은 사람들에게 도움이 될것으로 보여져요~

어떤식으로 공부해야..

하수에서~ 초고수가 될 수 있는지 간접체험이 될 수도 있을 거 같아요.

https://m.dcinside.com/board/admission/1780464

지금도 나이 00살인데.. 늦었지 라고 자책하면서 살았는데 이 글 보니까 반성하게 됨

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|