• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이슈 6명의 아시아계 여성들이 살해당했습니다. 그러니 제발 나한테 인종차별이 뭔지 가르치려 들지 마세요.

https://youtu.be/QyKirnn7Hts

이거 너무 좋은 내용이니까 제발 끝까지 봐줘

아시아인 여성으로서 받는 차별이 인종차별+성차별이라서 와닿는 부분도 많음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 유투브 댓글에 있는 오역 지적도 같이 보고 내용 이해하는데 도움이 될까 싶어서 가져왔어

오역 부분

02: 27초 부분의 영상 자막에서 잘못 번역된 "model minority"는 "(백인시각에서) 이상적인 소수인종"이라는 뜻으로 이것에 대해 아카나는 "백인과 우리가 동등하다는 환상을 심어준다."고 말한 게 아니라 "우리(아시아계)가 백인 중심주의에 연대하고 기여한다는 거짓 맥락을 만들고 전파한다."고 말하고 있음 . 실제로 백인들이 부여한 아시아계에 대한 "model minority"의 이미지는 아시아계를 미국 내 다른 소수인종들과도 분리시키고 그들에게 "백인의 부역자"로 인식시켜 혐오, 적대시 당하게 하며 아시아계의 인종정체성을 더욱 물화시키고 이지타겟으로 이미지화하게 함.

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|