• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이슈 펨코남이 남자 화장실에 침입한 여자 신고한 썰

내가 화장실문화에 관심이 생긴 계기임

길면 걍 내려라. 아래 3줄요약 있음 ㅇㅇ

오전 11시경 시에서 관리하는 건물의 화장실에 들어간다음

제일 끝쪽에 위치한 소변기에서 오줌을 싸고 있었음. 당시 화

장실 내부에는 나밖에 없었음

갑자기 불쑥 40대 초중반 여성이 들어옴. 깔끔한 남색 조끼를

입었고 일반 청소부의 복장은 아니었음

나랑 그 여성과 눈이 마주쳤고, 조금 주춤 하더니 계속해서 들

어옴

나는 "저기요? 저 안보이세요? 여기 들어오시면 안되거든

요?" 하였음

여성이 계속 대답을 무시하고 계속 내 방향으로 접근하더니

내 뒤에 있는 가장 끝쪽 대변기칸에 들어감

나는 소변을 종료한다음 계속 따지기 시작하였고, 그 여성은

3~4회간 대답이 없다가 "아~ 미안해요" 라고 말하며 서로간

의 논쟁을 시작함

나는 왜 나를 보고 눈이 마주쳤으면서도 계속 들어왔는지, 화

장실 입구에 청소,보수관련 안내판을 블라인드 방식으로 설치

할 수 있는데 왜 하지 않았는지(공중화장실법상 다른 성별이

입장하려면 의무적으로 안내판을 표시하여야 함), 안에 이용

자들이 있는지를 미리 확인하지 않은 이유는 무엇인지, 아래

관리실이나 관리업체에서 관련 교육은 전혀 없는지등 따져물

었고 그 여성은 자신이 평소 이 화장실을 출입하는 사람이 아니

라 서 잘 몰랐으며, 설치하는 안내판이 있는줄 몰랐고, 20분 넘

게 앞에서 기다리던 중이었다. 업무를 하다보니 시간이 부족했

다, 신입 교육을 시키려다보니 간과했다. 앞으로 주의를 하겠

다고 해명함

이 여성은 평소 이 화장실을 청소하는 아주머니가 아니었고,

비데를 관리,교체하는 ㅁㅁ업체의 직원이었음. 또한 뒤따라

들어오려던 같은 유니폰을 입은 사람이 있었던거로 보아 신입

교육을 하던 중이었던건 사실로 보임. 20분 넘게 기다렸다는

말은 내가 직접 확인할 수 없었으나 cctv가 있었고, 해당 내용

을 경찰 진술할때 말했으나, 결론적으로 확인할 수 없었음

어쨌든 이렇게 약 3~5분간 다투던중 내가 "제가 이거 따지는

이유는 이거 들어오면 범죄가 되기 때문에 지금 이야기를 하

는거든요" 라고 말했더니

그 여성이 "그럼 어떻게 해드리면 될까요 지금? 이건 제가 실

수는 했고 제가 이제 잘못된 부분은 인정을 했는데 선생님 자

꾸 그러시니까 그러면 제가 어떻게 해드리면 될까요?" 하면서

피식 웃었음

그래서 이 피식 웃은게 어이가 없어서 경찰에 신고했음. 피식

웃은게 정말 맞는자 증명하라고 하면 증명할수는 없음. 당연

히 영상이 없으니까.

다만.. 그 이전에도 이 건물 관리인에게 구두로 2회 주의좀 해

달라, 안내판을 표시하는등 정해진 규칙은 최소한 지켜달라고

말한적이 있는등 현실적 청소환경을 고려해서 실제 신고한적

은 한번도 없었음을 참조해줬으면 좋겠고, 그래서 관련 안내

교육을 하겠으며 출입하는 사람들에게 고지하겠다고 안내받

았음. (그래서 위 논쟁중에 관리실에서 관련 교육 없었는지를

물어본 이유임)

어쨌든 그동안 관리실에 말도 미리 했었고, 상대방 태도도 짜

증나고, 현실적으로 정말 침입한 여성을 신고하면 처벌이 가

능한가? 에 대한 궁금점도 있어서 신고를 했고, 현장에서 상

호 진술서를 작성하고 내사로 넘어감.

약 1주일 뒤 경찰서에서 진술하게 나와달라 하길래 출석해서

당시 cctv가 있는 위치, 화장실의 내부구조 사진등 제시하며,

건조물침입 또는 퇴거불응 여부로 진술함

그리고 좀 지나서 경찰서가 봉투 한장 보냄

"피혐의자가 피해자의 항의를 듣고 즉시 퇴거에 응하지 않았

다고 하여도, 피혐의자의 직업, 남자 화장실에 들어간 이유, 남

자 화장실에 들어가 수행한 업무 등을 종할하여 볼 때, 피혐의

자의 행위는 사회상규에 위배되지 않는 행위로 내사종결 하였

습니다"

ㅇㅇ 죄 아니래

암튼 이제 알았다. 죄 아니래 ㅇㅇ 니들도 솔직히 진짜 신고하

면 어떨까 궁금했지? 내가 대신 확인해줬다

3줄요약

1. 남자화장실에서 오줌 누는데 40대초중반 여성이 침입함

2. 말싸움 하다가 태도 짜증나서 신고함

3. 경찰이 '사회상규에 위배되지 않는 행위' 라서 죄가 아니라

고 내사 종결함

ㅊㅊ ㅍㅋ
ㅎㅊㅊ ㄷㅁ

ㅋㅋㅋ 진짜 할 짓 없네ㅋㅋㅋㅋ

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|