• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정보 [요리] 다이어터들아!!! 💚양배추롤💚 먹고 광명 찾아라!!! 🌱비건🌱

ㅊㅊ 쭉빵

ㅁㅂ

͙◟̊₍ꃓ₎◞쭉빵꺼임 불펌하면 뒤진다 썅

하위하위 막생 오랜만이라 쬐끔 떨리네 ㅋ
바로 시작한다 다이어터들을 위한 양배추롤 .ᐟ

➕ 생각해보니까 소스 때문에 완전 다이어트식은 아닌 것 같고 이 레시피 응용하는게 맞는 것 같아~ 다이어터는 스리라차 추천해 ( ◡̉̈ )

물을 끓여라

양배추를 삶을거기 때문이다
심을 제거하고 먹을만큼만 한겹씩 뜯어줘라

끓는 물에 소금 1t 넣고 한 3분 데쳐줘라

그 사이 속재료를 다지자 그냥 집에 있는 재료 다 꺼내오면 된다 + 두부 있으면 물기 빼서 으깨라 .ᐟ .ᐟ .ᐟ .ᐟ 난 두부가 없어 。°(°.◜ᯅ◝°)°。

͙◟̊₍ꃓ₎◞쭉빵꺼임 불펌하면 뒤진다 썅 ◟₍ꃔ₎◞̊♫͙

재료 손질이 빨리 끝났으면 양념장 미리 만들자
고추장0.5 케첩5 올리고당3 다진마늘0.5
엄마 숟가락 기준이다

두부 있으면 두부 으깬거에 다져놨던 채소들 넣고 동그랑땡 만들듯이 뭉쳐주기만 하면 되는데 나는 두부가 없어서ㅠㅠ 채소들을 살짝만 볶아줬다

͙◟̊₍ꃓ₎◞쭉빵꺼임 불펌하면 뒤진다 썅 ◟₍ꃔ₎◞̊♫͙

데쳐진 양배추에 속재료를 넣고 잘 말아준다
배고파서 성의재기한 점 이해 부탁 ㅎ

다 말았으면 물 50미리정도 + 아까 만들었던 양념장 넣고 졸여준다 소스가 진득해질 때까지 졸여야하는데 존나 귀찮고 배고파서 한 5분 했나? ㅋ..

나름 살려보겠다고 예쁘게 담은거임..... 보기엔 저래도 진짜 존나 맛있고 건강하다 .ᐟ .ᐟ .ᐟ .ᐟ .ᐟ .ᐟ 포만감도 오지고 츄베릅츄베릅 개맛있음 ㅠㅠ 소스가 신의 한수.... 두부 넣었으면 걍 미친놈이었을듯;;; 암튼 다이어터들 꼭 해 먹어봐라 .ᐟ .ᐟ .ᐟ .ᐟ .ᐟ

문제시 빠른수정

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|