• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 영화 <아이 캔 스피크>에서 눈물났던 장면

본인이 위안부 피해자임을 세상에 밝힌 나옥분 할머니

위안부 피해자임을 밝히고 며칠 지나 가게로 왔는데 
평소 친하던 슈퍼 진주댁이 옥분 할머니를 피하기 시작

이봐! 진주댁! 진주댁!!!!!!!!!!!! 
요즘 왜 나를 피하는 거여?!!!

- 제가 언제요?

이거 봐! 지금도 내 눈을 피하고 있잖여! 
나같이 험한 과거를 가진 년하고는 친구를 하고 싶지 않다 이거여?

- 아, 그게 무슨... 

길에서 마주쳐도 못 본 척허고!!!!

서운해서 그랬어요! 서운해서! 
몸살이 날 정도로 서운해서!

제가 요 며칠 형님이 얼마나 괘씸했는지 알아요?

형님하고 내하고 지낸 세월이 얼만교.

아, 근데 어떻게 내한테 요만큼도 얘길 안하고!

미리 귀뜸이라도 줬으면, 
내가 어떻게든 뭐라도 도왔을 거 아잉교!

제가 그래 못 미더웠던교? 
제가 아주 형님 속도 못 알아 줄 만큼 그런 얼띠기로 보였던교?

- 아니여, 진주댁이 얼마나 나한테 위로가 됐는디.

근데 왜 그래쓰여. 
그동안 그 마음, 마음이 아니었을낀데...

형님 누가 손만 대도 질색하고 싫어했던 거... 
아유, 그게 아유, 내는 그런 줄도 모르고...

- 미안햐, 저엉말로 미안햐.

아유, 모진 양반. 

진즉에 얘길 하지.

그 긴 세월을 혼자서 아유, 얼마나 힘드셨을꼬.

아프고 쓰렸을꼬.

아이고 행님이요. 엉엉 행님이요.

ㅍㄷㅋ

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|