• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 여자가 돈 잘벌면 잘사는거 못봤다는 친구

전 서른살이구 어쩌다 친구들끼리 결혼 얘기가 나왔는데요
저는 사업을해서 일반 직장인들보다 소득이 많이 높아요
총 자산 집,차,상가 있고요 결혼은 아직 연애는 1년반 하고 있구 남자친구랑 결혼 전제로 진지한 만남중이에요
근데 누가봐도 저 저격하는것처럼 저렇게 말하는 친구말이 참 거슬리네요.

여자가 돈 잘벌고 능력 좋은사람치고 결혼해서 잘사는 여자 못봤다 다 가구하고 특이한 삶 살더라
이상하게 결혼하면 남편복이 지지리 없어서
남자가 속썩이든 자식이 속썩이더라
아니면 남편이 외도하고 열등감에 맨날 싸우고 그러더라
왜그런진 모르겠는데 아직까진 한국에선 평범한 여자가 최고다
남자보다 조금 덜 벌고 남자 자격지심 안생기게
딱 그정도만 받는 평범한 월급쟁이 여자들이 시집 잘가더라 이러는데.. 그 월급쟁이 여자는 딱 본인얘기 하는것 같구요 ㅎㅎ

기가차서 어디 조선시대에서 왔냐구
여자가 능력 좋으면 남자도 요즘은 좋아하는 추세고
능력 좋은 여자 능력 좋은 남자 그저 끼리끼리 만나는
경우다 많다고 하니까 바득바득 현실은 그게아니라하네요 ㅋㅋㅋㅋ

어떻게 생각하시나요??... 정말 궁금하네요....

https://m.pann.nate.com/talk/366845171?currMenu=category&page=1&order=N

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|