• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 친정엄마가 왜 안부전화 안하냐는 시어머니

요앞전에도 이래저래 일이있고 속시끄러운 일이 있었는데
생략하고 이번일만 적을게요

시댁5분거리로 가까워서 자주보고 있습니다
친정엄마가 우리집 오기로 해서 밥먹을겸 나가는길에
시어머니가 밥 같이 먹자며 전화가 오셨길래
친정엄마와서 밥먹으러나가는길이다 말씀드리니

대뜸 왜 어머니는 시아버지나 시어머니한테 안부전화 안하시냐고 하시네요
시가 바로옆에 사는거 알면서 왜 우리집 오면 가게들리지도 않고 가냐고 ( 가게하고계심) 순간 그냥 뻥지더라구요
할말은 했어요
사돈끼리 왜 해야하는지? 그럼 어머니가 먼저 해보시라고
저희엄마가 사위 가게도 불편해서 안가시는분인데
어떻게 사돈어른 가게를 가는지?
또가면 간다고 머라하실거 아닌지?

그래도 계속 똑같이 말씀 하시더라구요
코로나 때문에 가게 힘들었는데 안부전화도 하고 할수 있는데 엄마 만나면 내가 그랬다 하지말고 둘러서 말해보라며
일단 정신 없어서 끊었는데
끊고나서도 계속 이게 뭔 소린지 몇일째 계속 생각납니다
저한테 뭐라 하실때야 어른이고 좋은게 좋은거라고
네네 하고 들었는데
저희 엄마까지 이야기하니까 기분이 엄청 나쁩니다
며느리 전화강요는 들어봤어도 사돈어른 전화강요는 첨들어봐서요 ㅋㅋ

친구들 한테 물어볼래도 시댁에서 이런취급 받냐고 할까바
부끄러워서 못물어보겠어요

댓글 보고 시어머니한테도 링크 보내줄 생각입니다
아니면 정말 연락하는게 맞는건지 ??
넘 당연하게 말해서 혼란스럽네요
아무리 제가 말씀드려도 성격상 생각이 확고하고
같은 말 계속 하실거 같애서
사람들 생각이 이렇다 보내보려구요

참고로 남편은 제편에서 도움 안되고
저희 친정부모님한테 안부전화 한적도 없습니다

https://m.pann.nate.com/talk/366391511?currMenu=category&page=1&order=N

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|