• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 첫월급 친척까지 챙겨드리나요...?

첫 월급은 보통 어느정도 선까지 챙겨드리나요?

제 주변 친구들은 부모님, 친한 친구들 정도로 챙겨드리길래 저도 솔직히 그정도 선에서 챙겨드릴 생각이었거든요.

그런데 부모님은 고모랑 고모부, 사촌동생들, 삼촌, 숙모, 이모들, 할머니, 외할머니 그냥 있는 친척들 다 챙겨드리라고 하는데...
더군다나 한 번 챙겨드리는 건 평생간다고 한 번 챙겨드릴 때 많이 챙겨드리라고 하더라구요. 저도 부모님 심정은 이해가 되지만, 그래도 너무 과한 거 아닌가 하는 생각이 들어서요.

그리고 솔직히 딸 입장에서는 부모를 더 챙겨주고 싶은 마음이 큰데ㅜㅜ 제가 부모님한테 친척분들보다 엄마아빠한테 더 비싸고 좋은거 사주고 싶다고 하니까 자기들은 됐다고, 친척분들 챙겨드리라구 그러시더라구요...ㅠ

소올직히 제가 드리고 싶어서 드리는 거면 모르겠지만 그게 아니라서 더 인색해지게 돼요. 그 돈으로 부모님한테 펑펑 다 쓰고 싶은 마음도 더 크구요. 부모님한테 강요받으면서 왕래도 없는 친척분들한테 몇 십만원 쓰는 게 맞는걸까 하는 생각이 드는데 어떻게 해야할까요 ㅋㅋㅋㅋ... 그냥 첫 월급이니까 몇 백 쓰는 건 당연한건가요...? ㅎ 인생 선배님들의 의견이 궁금합니다. 제가 너무 못된걸까요ㅠ

https://m.pann.nate.com/talk/365566486?order=B

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|