• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [펌글] 낙연대표 오늘 빅쇼중 말씀 feat 문프(우리가 대깨낙 대깨연 해야하는 이유)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34981785

4.7 재보선 참패 이후에 대통령을 뵈었었어요. 대통령께서 고생하신다는 말씀을 드리가 어색해서 돌려서 이렇게 말씀을 드렸어요. 
"제가 쭉 관찰해보니 대통령이란 자리는 고행인 것 같습니다. 영광을 느끼는 순간은 짧게 몇 번 있을지 모르지만, 그 시간 빼고 나면 모두 고통스러운 시간일겁니다. 김대중 대통령님도 어떤 시점부터 임기 빨리 끝났으면 좋겠다 이렇게 말씀을 하셔서 주변에서 깜짝 놀라 그런 말씀 하시면 안 됩니다 말린 적이 있었습니다" 
제가 그랬더니 대통령께서 "노무현 대통령은 더 빨리 말했어요" 이러더라고요. 

워낙에 말을 신중히 하시는 분이라 당신의 외로움이나 괴로움도 말씀하실 줄 알았더니 말씀 안 하셨어요. 그런데 여러 가지 짐작을 하지요. 여러분께 감사드리는 것은 여러분이 지켜주고 계시는 게 고마워요. 세월이라는 게 참 무심해서요. 그렇게 좋다고 하던 분들도 세월이 지나면 무관심해질 수도 있고 심한 경우에는 완전히 달라질 수도 있잖아요.

그런데 일관된 기준을 가지고 지켜주시는 분들이 꼭 있어야 됩니다. 그렇지 않으면 역사가 무너지고 정의가 무너지고 그래요. 진실을 지켜주는 사람들이 있어야 합니다. 요즘 언론들을 보면 많이 망가졌어요. 진실이 더이상 의미가 없는 동네인 것처럼 변해있고요, 그러면 사람들은 비판적으로 보더라도 한참 그런 보도를 접하면 자기도 모르게 그게 사실인가 이렇게 넘어가거든요. 

그럴 때 여러분 같은 분들이 그렇지 않다, 진실은 이것이다 지켜주셔야 돼요. 그래야 무너지지 않습니다. 그런데 우리 대통령께는 여러분이 계시기 때문에 쉽게 무너지지 않을 거예요.아무리 세상이 염량세태라 하더라도 여러분은 지켜주셔야 됩니다. 오늘 여러분께 부탁을 드릴게요"

+퍼가기 좋은 짤도 추가

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34981823

-------------------

대깨문 대깨낙 된다

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|