• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 특정 카페에서 글 내용을 제대로 적지 않는 이유 분석.jpg

어디라고 말은 하지 않겠지만~^^ 꼭 특정카페에서 글을 쓰다 재ㄱ,, 아니아니 없어지는 경우가 많은데 이 경우에 대해 분석해봤어

제목: 충격의 급식

(글 내용 없음)

댓글1: 오 맛있겠네요 급식인가요?
댓글2: 크~~~ 군대보다 잘나오네요 이게 나라인가요?
댓글3: 근데 이게 왜 충격인가요..?
ㄴ 댓글1: 급식이 잘나오니까요~~^^
ㄴ 댓글2: 급식 양이 많잖아요~~~ㅋ 당연한걸 가지공ㅋ
ㄴ 글쓴: 송편과 깍두기를 같이 담는 것이 충격입니다.

제목: 가성비 끝판왕, 효과 좋은 도시락

(글 내용 없음)

댓글1: 참고로 다이어트 할 땐 제가 쩝니다.. 근육량 45프로에 체지방 10프로라서.. 어린애들도 저보고.. 근육맨이라고 부르네요ㅎ.. 저는 쉐이크 먹습니다
댓글2: 전 헬스경력 10년이라 이런거 안먹어도 되는데ㅎ 함먹고 싶네요
댓글3: 그래서 이게 뭔데요? 도시락 이름이 뭐예요;;
ㄴ댓글1: 님 여기는 건강 얘기하는 게시글이니까 너무 화내지 않았음좋겠네여^^
ㄴ글쓴: 사진은 곤드레밥이고, ㅇㅇ도시락입니다.

제목: 분위기 좋은 식당 추천..^^

(글 내용 재기)

댓글1: 블루문이죠...^^ 저에겐 아주 약한 술
댓글2: 뒤에는 과자가 있네여 요즘 저런 안주 여자들이 좋아하는데 넘 비싸서 가성비 별로ㅎㅎ
댓글3: ???????
ㄴ댓글1: 머 문제있나여?
ㄴ댓글2: 님 너무 예민하신듯
ㄴ댓글3: 아니 어딘지 정보도 없고 글이 이게 끝이예요? 추천글이 너무 애매한데
ㄴ글쓴: 물어보면 되는거 아닙니까 ㅇㅇ식당입니다.
ㄴ댓글1: 좋은 식당 알려줘서 감사합니다ㅎㅎ 댓3은 무시하는게 좋을듯

자, 이제 어느정도 감이와?

똥 닦다가 안락사할 몇몇 카페들은 몇가지 특징이 있어
1. 댓글이 많아지는 걸 즐김 (어느 내용이든)
2. -죠 -죠 하면서 자신이 가진 정보나 지식을 뽐내고 싶어함
3. 어차피 글 내용 재기해도 대부분 지 들 할말만 함

근데 환장은 2번임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정보 가르쳐주려고 쓰는 글에 -죠 -죠 해서 지식을 뽐내려는 말을 많이 함

문제시 해당 카페들과 조조영화 보러감

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|